添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

 

信都区法院向区人大一届二次会议报告工作

发布时间:2021-02-10 17:17:16








2月8日上午,穆希河代表信都区法院在信都区第一届人民代表大会第二次会议上作2020年法院工作报告,向与会人员报告法院一年来的新作为和各项工作取得的新进展,并对2021年的工作进行了展望。

报告指出,2020年,信都区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大、十九届历次全会精神,认真贯彻区委工作部署,自觉接受区人大及其常委会的监督,统筹新冠疫情防控和审判、执行工作,积极落实“六稳六保”要求,为信都区发展和稳定提供有力司法服务和司法保障。全年共受理各类案件10207件,审结9913件,结案率97.12%。

报告从五个方面全面总结了2020年信都区法院工作。一是贯彻总体国家安全观,积极推进平安信都建设;二是贯彻新发展理念,服务保障高质量发展;三是贯彻以人民为中心的司法理念,着力满足人民群众多元化司法需求;四是贯彻公正司法要求,不断提高司法公信力;五是贯彻全面从严治党要求,着力打造忠诚、干净、担当的法院队伍。

对于2021年度工作,穆希河强调,信都区法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记关于政法工作重要指示批示精神,不忘司法为民初心,牢记公正司法使命,狠抓执法办案,强化改革创新,加强队伍建设,不断推进审判体系和审判能力现代化,为信都区高质量发展提供更加有力的司法保障。一是坚持高站位,确保法院工作正确政治方向;二是坚持高起点,积极营造最优营商环境;三是坚持高标准,全力提供一流诉讼服务;四是坚持高质量,着力深化司法体制改革;五是坚持高水平,持续加强法院队伍建设。

最后,穆希河表示,信都区法院将全面贯彻中央、省、市、区和上级法院的决策部署,坚持党对司法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的思想,充分履行职责,不负重托、不辱使命,奋力开创信都区法院工作新局面。

 

 

关闭窗口