添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

 

信都区法院运用“冀时调”平台在线调解纠纷

发布时间:2021-02-04 14:11:55





2月1日,信都区法院诉讼服务中心速裁团队通过“冀时调”平台在线化解一起买卖合同纠纷案件。

原告诉称被告分先后两次从原告处借款,并出具借条,且分别约定了两次还款时间。约定时间如期而至,被告偿还部分借款后,对于剩余欠款便不再支付,原告多次催促未果诉至法院。案件分流至速裁团队后,经工作人员多次沟通,双方终于同意调解,但被告身处衡水,无法到现场当面进行调解。为尽快解决纠纷,降低双方诉讼成本,工作人员当即决定通过“冀时调”平台在线调解。随后通过电话指导双方进行了平台认证注册。工作人员在线送达了相关手续,并详细告知权利义务。开始调解过程并不顺利,双方就还款期限仍存争议,工作人员耐心释法明理,引导双方互换立场,互相理解,最终双方当事人达成一致意见,案件成功调解。

“冀时调”平台是河北高院深入推进多元解纷机制建设,借助“互联网+”,创新在线矛盾纠纷化解和法律服务模式,推出的矛盾纠纷多元化解平台。该平台支持远程视频调解,做到足不出户即可进行调解,使诉讼更加方便、快捷、高效,切实满足了人民群众多元司法需求。

 

 

关闭窗口