添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

 

信都区法院通过互联网开庭审理两起刑事案件

发布时间:2021-01-19 14:37:24














1月18日,信都区法院刑事审判庭以互联网庭审的方式“线上”审理了2起刑事案件,在严格落实疫情防控相关要求的前提下,既保障了诉讼参与人健康安全,又有序推进了刑事审判工作的顺利开展。

被告人游某某因涉嫌容留卖淫罪被公安机关刑事拘留,后被监视居住;另一起案件中被告人张某涉嫌危险驾驶罪,先后被公安机关、检察机关取保候审。受疫情影响,公诉机关及被告人均无法在原定开庭时间前来法院进行现场庭审,案件的2名主办法官主动提前与2起案件的公诉机关及被告人进行沟通,最终决定通过互联网庭审系统审理上述两起案件。

法庭上法官、书记员佩戴口罩到庭,公诉机关、被告人席空无一人,取而代之的是法官面前呈现双方影像的显示屏,身处三地的法官、公诉人、被告人通过互联网连线的方式出现在庭审中。当天审理的2起刑事案件通过网络顺利开庭,虽然使用“线上”庭审方式,但程序规范严谨,充分保障了被告人诉讼权利。

    目前,智慧法院建设成果已广泛应用于法院工作各个环节,疫情防控期间,为减少人员流动聚集,同时保障各项工作顺利开展,信都区法院不断加大信息化技术应用的广度与深度,节约司法资源、提升工作效率,确保了疫情防控期间法院工作正常开展。

 

 

关闭窗口