添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

 

信都区法院疫情防控期间加大“线上”办案力度

发布时间:2021-01-15 16:35:23











近日,随着疫情防控形势的变化,信都区法院采取“线上+线下”相结合的方式,在精准落实疫情防控措施的同时,努力提升审执质效,做到疫情防控、司法办案“两不误”。

1月13日,该院民事法官李继存继1月11日、12日连续两天通过互联网庭审系统开庭后,又利用网上开庭成功审理了原告邢台某房地产开发有限公司与被告张某房屋买卖合同纠纷一案。鉴于目前疫情防控形势,原定于当天进行现场庭审的本案,在征得双方当事人同意的前提下,改为“线上”开庭。

书记员提前通过电话与原、被告进行沟通,耐心帮助其解决设备使用等问题,该院信息化管理部门也对互联网庭审设备进行了全面排查,全力保障网上开庭顺利进行。庭审中,李法官首先核实双方身份信息情况,告知双方法庭纪律及权利义务,随后依次进行了案件审理各个环节。整个庭审过程程序规范、画面流畅、声音清晰。双方当事人均表示认可。

为满足人民群众在疫情防控情况下诉讼服务的需求,信都区法院切实落实上级法院要求部署,明确疫情防控期间积极引导当事人开展电子诉讼各项要求及规定,实行疫情防控和线上诉讼服务“两手抓”,确保当事人合法权益保护不延误。

 

 

关闭窗口