添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

 

信都区法院成功协助尉氏县法院扣押涉案车辆

发布时间:2020-12-14 16:05:36








“你好,请问是信都区法院执行局吗?我们是河南省开封市尉氏县法院的执行干警,想请求贵院协助扣押一辆涉案轿车。”12月12日,信都区法院执行局执行指挥中心的值班电话接到协助请求。在经院领导核实情况后,立即派出执行人员,成功协助扣押了涉案奥迪轿车一辆。

尉氏县法院在执行河南某汽车销售服务有限公司申请被执行人赵某追偿权益纠纷一案中,被执行人长期在外躲藏,拒不履行生效法律文书确定的义务。12月9日,该院执行法官通过多方查控,发现涉案的奥迪轿车停放在邢台市信都区某小区内,考虑异地执行人生地不熟和扣押车辆过程中可能存在的不确定因素,特向信都区法院请求协助执行。

12月12日上午十点,信都区法院执行局在接到请求协助执行的通知后,立刻组织六名执行人员出动两辆警车与尉氏县法院执行局干警会合。在位于信都区泉南大街和兴达路交叉口附近的某小区,找到了需扣押的涉案奥迪轿车。由于车主目前正在外地打工不在本地,协助执行的干警找到小区物业公司,与车主取得了电话联系并对其进行释法明理。同时,尉氏县法院执行局干警通过开锁公司对车辆进行解锁,并利用执法记录仪全程记录了对车辆内物品的清点,列明清单后放到了物业指定位置。完成对车辆的扣押后,为避免中途出现突发状况,保障尉氏县法院干警和车辆的安全,信都区法院执行局人员又将其护送上了高速公路。

车辆的成功扣押,体现了兄弟法院间密切合作、协同执行的深情厚谊。信都区法院执行人员在成功协助兄弟法院扣押完车辆后,又迅速返回工作岗位,继续投入到繁忙的执行工作中。在今后的工作中,信都区法院将继续坚持“全国法院一盘棋”的工作原则,强化执行工作大局意识,与更多的兄弟法院建立协助、联合执行常态机制,形成执行合力,携手共破执行难题。

 

 

关闭窗口