添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

 

多年积案一日结 赠送锦旗表谢意

信都区法院执结一起多年积案

发布时间:2020-11-21 15:04:14





11月19日,申请执行人杜某来到信都区法院,将一面写有“公正执法扬正气、恪尽职守解民忧”的锦旗送到执行干警手中,字里行间透露出当事人对信都区法院由衷的感谢和崇高的敬意。

被执行人唐某结婚后想买一辆后八轮跑运输,因手头不宽裕便找到杜某借钱,杜某觉得唐某才结婚,买车跑运输是为了提高家庭收入,就于2011年5月10日,在证人李某和刘某的见证下,借款给其55000元,约定月息为1分,唐某执笔向杜某书写了借条。半年后,申请执行人因购买住房,向被执行人催收借款。由于被执行人经营不善,无法还款。后经多次催要,其总以种种理由推托,无奈之下,申请执行人一纸诉状将被执行人诉至法院。2012年3月26日,经法院判决,唐某于判决生效后十日内偿还杜某借款55000元及逾期利息9510元。

案件进入执行程序后,执行人员立即向车辆管理部门查封了被执行人名下的车辆,但由于被执行长期外出躲债,下落不明,执行人员未能将车辆控制。银行也未查找到被执行人的财产线索。申请执行人也无法提供有关财产状况的线索,案件一度陷入了僵局。

时间来到2020年,申请执行人于6月申请恢复执行,提供线索称,被执行人现已回来,现在一家汽贸上班。得知此情况后,执行法官当即对被执行人采取网络查控等执行措施。7月9日,执行法官冻结了其的银行存款9000元及人寿保险的保单一份后,找到被执行人向其释明拒不履行法律义务,人民法院将采取限制高消费、列入失信黑名单、司法拘留等措施。11月9日,被执行人迫于执行措施的威慑力,主动将所拖欠杜某的借款及迟延履行期间的债务利息全部还清。

鲜红的锦旗是群众对法院的认可,也是对执行工作的理解。信都区法院将继续文明、理性、依法执行,进一步巩固“基本解决执行难”的成果,努力让每一位群众都能感受到法律的温暖。

 

 

关闭窗口