添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

 

“百日攻坚战”信都法院在行动

信都法院开展见证执行打响“百日攻坚战”集中执行

发布时间:2020-10-16 17:31:52














为进一步“发挥执行职能、做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”,自觉接受社会各界监督,积极营造强大执行声势。10月15日,信都法院按照全市法院统一安排部署,在2名人大代表、2名政协委员、2名检察干警、4名媒体记者的见证下,打响了“百日攻坚战”集中执行行动。

魏某等三人系被执行人石某、白某的儿媳和嫡孙,魏某丈夫因车祸不幸去世,魏某等三人与石某和白某共计得到赔偿款146万余元,赔偿款赔付后,石某和白某将其儿媳和孙子三人的赔偿款领取后拒不给付。法院于2019年8月判决,被告石某、白某应在判决生效之日起十日内给付原告魏某等三人赔偿款、保全费、被扶养人生活费等共计90余万元。判决生效后,石某、白某拒不履行判决书确定的金钱给付义务,魏某等三人遂向法院申请强制执行。执行中查明,二被执行人收到150万元赔偿款后,先后通过多次转账或支取现金的方式转移赔偿款,有还款能力却拒不履行生效法律文书确定的义务。

为了维护当事人合法权益和法律权威,10月15日上午9:30分,该院执行干警及法警共计40余人在特邀监督人员的见证下,来到信都区羊范镇被执行人石某、白某住处,依法对其住处进行搜查。

鉴于此案当事人的特殊关系,执行干警在展开搜查措施的同时,从亲情角度同被执行人白某进行释法明理工作,被执行人一开始非常抵触,情绪异常激动,在执行干警的耐心劝解,其缓和了情绪,但仍表示没有钱履行。

经过执行干警近2个小时的仔细搜查,查找到现金2600余元,银行卡一张,首饰若干件。

搜查活动结束后,见证执行的政协委员郝丽芬深有感触的说:“直接参与见证了法院执行案件的搜查和做被执行人工作的过程,让我们对法院执行工作有了更直观的认识,让我们感受到信都区法院执行局的善意文明执行理念和执行执行法官的艰辛及法院执行工作的难度。希望全社会理解支持法院执行工作,形成执行合力,保护好老百姓的利益。”

 

 

关闭窗口