添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

 

信都法院:朋友借款不还 法官冒雨执行

发布时间:2020-08-20 15:33:27





“法官,真是太感谢你们了,今天我一看到张某的车就想着给您打个电话试试,没想到冒着雨您一会儿就赶到了,还帮我把钱要了回来,辛苦您了。”8月19日,在信都区人民法院调解室里,申请执行人刘某激动地拉着执行法官的手。

刘某和张某二人本是朋友关系,去年8月,张某从刘某处借款40000元,同年12月还款25000元,剩余15000元承诺今年1月底前还清并出具借条,但到期后张某拒绝支付剩余本金。多次协商无果,刘某将张某诉至法院要求偿还借款15000元及逾期利息。

庭审中,刘某称上述15000元借款包括微信转账5000元、刷信用卡10000,目前剩余信用卡部分9000余元未还。法官审理认为,诉争款项9000余元是使用信用卡套现所得,且双方均事先知道,双方的行为构成了以合法形式掩盖非法目的,故双方之间的借款行为应属无效,张某取得的款项应予以返还。因此判决被告张某自判决生效之日起五日内向原告刘某返还9000余元。

张某逾期未还借款,案件进入执行环节,执行法官多次尝试与被告张某取得联系,但是都未能成功。8月19日上午,执行法官接到刘某电话,刘某称在张某家楼下看到张某所驾驶的车辆,判断张某应该在家中。执行法官得到消息之后,不顾恶劣的暴雨天气,迅速驾车赶往张某家中。最终在法官的调解下,张某支付了刘某剩余欠款3000余元,二人也冰释前嫌,握手言和。

 

 

关闭窗口