添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

 

信都法院:“四种观念”提升法院队伍建设

发布时间:2020-08-13 17:00:53


加强法院队伍建设是实现司法为民,公正司法的重要保障,为提升队伍建设,信都法院领导班子以政治建设为抓手,以正风肃纪为切入点,坚持用“四种观念”提升法院队伍建设。

增强全局观念。要求中层干部注意从全院大局出发来思考本部门工作,从全院总体工作部署出发去组织好本部门工作的落实,从全院实际可能来提出本部门要求,坚持部门服从整体,避免各行其是,同时注意尽力发挥部门的积极性和创造性,从不同角度推动整体工作,维护全院整体形象。

增强学习观念。要求中层干部要深刻认识学习的重要性,认识到加强学习是提高政治、业务素质和领导素能的需要,是适应新形势、掌握工作主动权的需要,是搞好部门工作和当好部门领导的需要。

增强责任观念。中层干部负责一个部门的工作,对外代表着法院履行职责、行使职权,因此必须树立责任意识,要守土有责,独挡一面,在做好本职工作的基础上,不能满足于现状,要在搞好工作、办好案件、带好队伍、搞好调研上下功夫,履行好职责,行使好职权。

增强团结观念。要求每一位中层领导要正确对待自己和他人,谦虚谨慎,处事公道,遇荣誉和利益先人后己,遇困难和问题先己后人,要尊上爱下,多琢磨工作,自觉维护团结,带出团结的团队,团结的部门,争创和谐庭室。

 

 

关闭窗口