河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

 

桥西法院开展“信用记录关爱日”主题宣传活动

发布时间:2020-06-15 11:51:02





6月14日是我国第十三个“信用记录关爱日”,为加快推进社会信用体系建设,营造守信光荣、失信可耻的良好氛围,助推营商环境改善,争创全国文明城市,在区信用领导小组的统一安排下,桥西法院于12日参加了主题宣传活动。

为使此次宣传活动取得预期效果,桥西法院高度重视,提前谋划,精心准备各种资料,活动当天早早来到现场进行布置。干警们挂起了印有“严惩失信行为 营造诚信社会”的条幅,还摆放了咨询台和宣传展板。活动中,向来往群众发放了诚信守法及信用知识宣传册,围绕“失信被执行人名单”制度、公检法《关于联合敦促被执行人主动履行义务的通知》等向过往群众进行了重点讲解,并现场解答了大家提出的各种法律问题。

通过此次主题宣传活动,进一步提升了广大群众信用无价的诚信理念,对构建不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境起到了积极的推动作用。桥西法院将继续充分发挥审执职能,严厉打击各类不诚信行为,同时加大宣传力度,提升群众诚信法治意识,引导全社会共同遵纪守法,诚实守信。

 

 

关闭窗口