河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

 

桥西法院:被执行人失信曝光后主动履行义务

发布时间:2020-06-12 16:56:45


桥西法院始终对失信被执行人保持高压态势,不断加大执行力度,构建惩戒体系。日前,该院在其微信公众号上开设“失信被执行人”曝光台专栏,第一期公布10名失信被执行人照片及信息,截至目前已有多人主动联系法院要求履行义务。

被申请人2018年以做生意资金紧张为由向申请人借款,到约定还款期限后,经申请人多次催要迟迟不还,后来甚至不接电话,玩起了“失踪”,申请人无奈诉至法院。桥西法院受理后,被申请人依然不现身,且经法院合法传唤无正当理由未到庭参加诉讼,法院依法进行了缺席审理。该案判决生效后,被申请人并未主动履行还款义务,故法院收到强制执行申请书后依法将其列入失信被执行名单,对其实行限制高消费举措。近日,桥西法院将其信息公示至第一期“失信被执行人”曝光台后,迫于压力,自审理阶段起就从未露面的被执行人终于坐不住了,主动联系法院履行了全部义务。

将失信被执行人及法人组织纳入失信名单,实行限制高消费,使其在融资、信贷、经商、消费、出行等方面受到严格限制,通过媒体曝光,持续施加压力,形成有效震慑。今后,桥西法院将定期更新“失信被执行人”曝光台发布,继续用足用好强制措施,努力助推社会诚信体系建设。

 

 

关闭窗口