河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

 

关爱成长 与法同行——桥西法院开展“迎六一”网上法治宣讲活动

发布时间:2020-05-29 17:14:23











受疫情防控影响,延迟开学,网上授课成了学生们学习新知识的重要途径,5月29日,在六一国际儿童节即将到来之际,桥西法院青年法官徐蕾青、岳慧卿通过上网课的方式为邢台市幸福源小学的同学们上了一节内容丰富、生动有趣的“法治网课”。

经过精心策划、认真备课和软件调试,“法治网课”如期开讲。两位法官结合听课学生的接受能力,运用通俗易懂的语言为同学们讲解了对“法”的认识,随后通过案例分享,讲解了包括校园安全、交通安全、食品安全、校园欺凌、网络安全等在内的与他们生活息息相关的法律知识。过程中,为提升同学们的积极性,强化学习效果,两位法官还与同学们进行了线上互动,耐心回答大家提出的问题,引导同学们要养成良好的行为习惯,遵纪守法,勇于拿起法律的武器保护自己。

桥西法院始终非常重视预防未成年人犯罪和预防未成年受害工作,近年来,通过“请进来”、“走出去”等途径,常态化开展法院开放日、送法进校园等活动宣传法律知识、以案释法,取得良好效果。此次,以开展网上法治宣讲活动代替“面对面”交流,改变的是形式,不变的是初心,学校老师、听课学生和家长都对此次授课给予高度评价。在今后的工作中,桥西法院将继续充分发挥职能,夯实各项举措,全面保护构建未成年人健康成长的铜墙铁壁。

 

 

关闭窗口