河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

 

桥西区行政争议化解中心成功化解首例行政争议案件

发布时间:2020-05-14 13:55:42








3月25日,桥西区行政争议化解中心在桥西法院揭牌成立。近日,桥西法院通过该中心平台成功化解了桥西区政府申请执行孙某某行政非诉审查一案。该案是桥西区行政争议化解中心成功化解的首例行政争议案件。

被申请人房屋所在的棚户区改造项目是桥西区一项城建重点工作,申请人与被申请人在征收补偿方案确定的签约期限内未达成补偿协议,后多次协商未果。桥西区行政争议化解中心受理此案后,承办法官在充分了解案情的基础上,依据《邢台市桥西区行政争议化解中心工作规则》相关规定组织双方进行了面对面调解,后又多次与双方进行沟通,讲解相关法律。最终,双方达成一致调解意见,并签订了征收安置补偿协议。当事人双方均对桥西法院在此次纠纷化解过程中耐心细致的工作表示认可。

成立行政争议化解中心是搭建群众与行政机关争议调处平台的重要途径,该中心的有效运行,推动行政争议化解工作形成了“一盘棋”格局。在今后的工作中,桥西法院将继续发挥司法职能,不断总结工作经验,维护当事人合法权益,并促使行政机关提高依法行政水平,为区域发展创造和谐稳定环境。

 

 

关闭窗口