河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

 

助力创城 有你有我——桥西法院干警积极参加志愿服务进社区活动

发布时间:2020-04-30 15:02:30












为切实推进全国文明城市创建工作,桥西法院积极响应上级安排部署,全院干警均按时、按要求到居住社区进行报到。随着创城工作的深入,各个社区志愿活动都有序开展。在接到活动通知后,该院干警积极参加,助力辖区“创城”工作。

每次活动,大家都早早报到,在社区工作人员的带领下开展社区清洁工作。有的社区绿化面积大,掉落的树叶随处可见,尤其是绿化带里的落叶处于即将腐败的状态,其中还掺杂着一些生活垃圾,非常影响美观,并且打扫起来有一定难度,但是大家毫不在意,齐心协力用耙子、铁锹、扫把等工具认真进行清理。有的社区小广告比较多,电线杆上、墙上有张贴小广告留下的“牛皮癣”,影响了整体环境,大家用小铲子、喷壶、抹布等工具,对楼道小广告及社区告示牌等公共设施进行了清理和擦拭。还有的小区乱摆乱放情况严重,卫生死角较多,大家对这些都进行了集中处理。活动中,该院党员干警更是充分发挥先锋模范作用,开展志愿服务主题党日活动,深入社区参加活动,发扬奉献精神。

参加志愿活动,洁净环境、美化社区。每次都能听到社区居民发自内心的赞扬,这不仅是对开展志愿活动的干警的称赞,更是他们继续参加创城活动的动力。在今后的工作中,桥西法院全体干警将一如既往参加社区志愿服务活动,为文明城市创建贡献自己的力量。

 

 

关闭窗口