河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

 

桥西法院召开2020年度第一季度工作总结及后三季度工作安排会

发布时间:2020-04-17 13:40:22





4月10日,桥西法院召开会议,回顾总结2020年度第一季度工作,安排部署后三季度工作。党组书记、院长董英辰主持会议并讲话,全体班子成员、中层正副职及员额法官参加会议。

董院长强调,2020年是该院创先奋进的关键转折年,全院干警要继续发扬奉献敬业,勇于担当的精神,尽心竭力、全身心投入,撸起袖子加油干,一心一意谋发展,尽快打开局面,确保“保五争三拼第一”年度工作目标的实现。

董院长指出,该院第一季度审执绩效、抗击疫情与队伍管理取得一些成绩,尤其是疫情防控期间,在线送达、网上开庭等有了初步的成果和经验,在肯定工作的同时,也要清醒认识存在的问题和不足,并重点就下一步工作开展进行安排部署,要求大家围绕责任任务清单,聚焦审判质效提升,聚焦改革创新,聚焦群众需求,以落实管理责任为中心做好工作。一是加强晾晒,进行问责。各部门、团队根据一季度工作开展情况和责任台账进行自查自纠,就任务完成情况、发现的问题与改进举措形成阶段性整改报告报重点工作督导办公室,由督导办进行督查监办,并进行通报,总结经验,激励先进,鞭策后进。二是重点推进,立体提升。加快推进诉讼服务中心扩建工作,完善多元解纷基础性建设,确保两个“一站式”平台机制能够按照计划节点顺利推进,打造亮点和品牌。不断利用新技术、新规则深化智慧法院建设,推进提升成果应用,以“求新”、“求变”思路谋发展,促转变。三是完善监督,狠抓队建。严格司法行为,负有管理职责的分管领导、部门责任人要严格教育、严格管理、严格监督,杜绝违纪违法情况发生。要在日常审判监管、案件信访风险稳控、突发事件管控处理等方面拿出新办法、新举措,把教育和预防放在事前,切实承担好监督执纪问责与审判管理保障职责。

 

 

关闭窗口