河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

 

李霁院长与桥西法院班子成员集体座谈

发布时间:2020-03-30 15:26:08


3月25日,邢台中院党组书记、院长李霁与桥西法院班子成员集体座谈,专职审委会委员石运红参加活动。

座谈会上,桥西法院院长董英辰汇报了桥西法院近期工作开展情况,各班子成员分别就分管工作进行了总结分析,汇报了下一步工作思路和计划。李霁院长对桥西法院统筹推进疫情防控和审判执行工作表示肯定,要求桥西法院始终坚持问题导向,理清工作思路,制定整改措施,扎实推进各项工作任务。

李霁院长强调,一要树正气,凝聚发展力量。桥西法院领导班子要进一步提高认识、统一思想,切实做到思想同心、目标同向、行动同步,认真研究解决当前突出问题的措施方法。工作中要率先垂范、以身作则,抓好落实并做好跟踪监督工作,始终做到事事出于公心,以正风正气凝聚全院干警智慧和干劲,做到上下同频、左右共振,形成强大合力。二要干实事,聚焦主责主业。围绕全年工作目标,聚焦主攻方向,着力做好提升审执质效、全面从严治院、现代化诉讼服务体系建设、司法便民利民实事等重点工作,明确工作目标,细化任务分解,压紧压实责任,以系统思维有序推进整体工作向好向优发展,不断满足人民群众多元司法需求。要讲原则,严肃追责问效要做好自我审视,认真梳理、查找、分析存在的突出问题,勇于刀刃向内,敢于较真碰硬,做到见人、见事、见追责,坚决不护短、不迁就,杜绝“好人主义”,用强力问责倒逼责任落实。工作中要坚持一张蓝图绘到底,充分发挥主城区法院示范作用,为地方发展稳定持续贡献力量。

 

 

关闭窗口