河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

 

桥西法院家事审判开启网上开庭“加速”模式

发布时间:2020-03-21 11:35:41








全市法院工作会议对电子诉讼进行部署,桥西法院通过召开立审执联席会、民事法官座谈会予以推进,持续加大工作开展力度。截至目前,家事审判团队闫少华庭长、聂晓方法官“网上开庭”审理案件数量分别为11起、10起,其中3月18、19日共7起,开启“加速”模式。

3月18日审理的一起离婚纠纷案件,原被告均同意离婚,但双方证据颇多,且对细节争议较大,虽受疫情影响,但又不愿延期开庭,在征得当事人同意后,案件主办法官充分运用互联网平台对此案进行了全流程网上办理。首先通过电子送达方式给双方当事人送达了开庭传票,又组织双方利用网上质证、网上阅卷方式进行了多份证据的庭前质证,全面提升网上开庭效率。期间主办法官多次通过电话、微信等形式与当事人进行沟通,终于在网上开庭时双方达成一致调解意见,至此纠纷圆满解决。

家事纠纷处理不易,不仅要关注事实和法律层面,还要透视当事人的精神和情感,不仅要解开法结,还要打通心结。为此,家事审判团队的两名女法官推进柔情化的办案方式,用实际行动展示了巾帼不让须眉的担当。疫情防控期间,更是加大电子诉讼工作力度,满足特殊时期人民群众的诉讼需求,面对疫情大考,她们正在用实际行动交出自己的答卷。

 

 

关闭窗口