河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

 

桥西法院董英辰院长通过三方远程庭审审理刑事案件

发布时间:2020-03-21 11:29:13





“公诉人、被告人,你们那边信号怎么样?能听清我说话吗?”3月16日上午,在确认三方远程庭审系统连接正常后,桥西法院党组书记、院长董英辰作为审判长敲响法槌,宣布被告人崔某某涉嫌抢劫罪一案正式开庭。

本案被告人预谋以租房名义实施抢劫,选定作案对象后,在被害人带其看房过程中,使用匕首对其进行威胁,捆绑后抢走现金、银行卡、手机。公诉机关称,被告人以非法占有为目的,使用威胁、暴力手段当场劫取他人财物,应当以抢劫罪追究其刑事责任。

本案通过三方远程庭审审理,庭审期间,全部人员严格按照疫情防控要求全程佩戴口罩,整个庭审在审判长主持下有条不紊进行,既显示了法律权威,也保障了被告人的诉讼权益。此外,针对本案中的情况,桥西法院提醒大家,在日常生活中,应当随时提高警惕,不要和陌生人独处一室,或者单独去偏僻的地方。

“一把手”担任审判长带头开展线上诉讼,为推进疫情防控期间审判工作有序开展起到良好示范作用。截至目前,桥西法院通过三方远程庭审审理刑事案件15起,审理案件数量保持全市法院前列;此外,网上立案、开庭、调解等工作均常态化开展。疫情终将过去,运用信息化平台畅通司法便民渠道却永远在路上,桥西法院将及时调整工作思路,不断总结工作经验,进一步扩大电子诉讼成果,为人民群众提供更加多元、便捷的诉讼服务。

 

 

关闭窗口