河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

 

桥西法院 三方远程庭审为刑事案件审理“提速”

发布时间:2020-03-16 20:16:48





一是院庭长带头“云审判”。院党组高度重视,统筹安排工作落实。主管刑事副院长敲响三方远程庭审第一锤,充分发挥示范作用。后持续发力,3日上午刑庭庭长集中审理4起案件,6日副庭长审理1起贪污罪案件,10日高效审理5起案件,实现刑事审判不停歇。二是多方协作“保顺畅”。主办法官提前梳理案情、核对证据,与被害人、被告人及辩护人进行沟通,充分保障其各项权利;与公诉机关、看守所提前对接,做好准备。书记员熟练操作应用系统,技术人员提前对设备进行调试,为三方远程庭审顺利进行做足准备。三是隔空开庭“程序严”。每起通过三方远程庭审审理的刑事案件,均在法官的主持下规范完成法庭调查、法庭辩论、最后陈述等所有庭审程序。三方庭审视频画面同步流畅,声音清晰,全程无障碍交流。

桥西法院全面推开三方远程庭审模式审理刑事案件,把疫情对审判工作的影响降到最低,提高了刑事案件审判效率,实现了疫情防控不间断、审判工作不受阻。

 

 

关闭窗口