河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

 

邢台市中院、桥西法院助力兄弟法院化解异地执行难题

发布时间:2019-06-29 11:18:18











近日,桥西法院执行局在邢台市中院统一部署下,协助福建宁德中院执行局,联手执结了一起借款合同纠纷案件。

宁德中院执行局在该起执行案件中,依法变卖了被执行人之一的邢台某冷轧硅钢有限公司所有的位于邢台市桥西区郭守敬南路的房产,买受人以最高价竟得后,该房产一直被第三方非法占用,无法实际交付,经多次前往现场张贴公告、断水断电、催促非法占用人主动搬离,均未有成效。宁德中院决定再次开展强制清场,鉴于拍卖成交标的物所在地属邢台市中院、桥西法院管辖,且占地面积广、众多案外人非法占用,跨省强制腾退难度较大,故由福建高院协商河北高院提供协助,后向邢台市中院发出请求协助执行公函。

在接到兄弟法院协助执行请求后,邢台市中院高度重视,立即部署相关工作,并通知桥西法院予以全力配合。桥西法院接到任务后,没有丝毫懈怠,马上对协助执行行动进行了安排。当天,邢台市中院、桥西法院出动警车十余辆、执行干警30余人,集合完毕后迅速赶赴目标地点。到达现场后,大家立即开展行动,配合宁德中院工作人员与现场人员沟通、开展清场及负责外围警戒工作。此次行动共现场清理非法占有人员140余人,腾退土地面积64840.98平方米,成功清场并将标的物实际交付买受人使用。

该起案件结束后,宁德中院专程发来感谢信,对邢台市中院、桥西法院行动迅速、纪律严明的工作作风给予高度评价,并对大家克服高温天气,全力协助执行表示真诚的感谢,一件跨省执行案件就此画上了圆满的句号。此次协助兄弟法院开展执行工作是邢台市中院、桥西法院牢固树立“一盘棋”执行工作理念的具体体现,在努力克服自身执行办案压力情况下,不断深化执行联动机制,形成执行合力,共同保障申请人的合法权益,维护司法权威。

 

 

关闭窗口