河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

 

桥西法院召开执行质效调度会

发布时间:2019-05-14 15:26:11


为深入推进执行工作有序开展,提高执行质效,513日下午2:30,桥西法院召开执行质效调度会,40多名人员参加会议,党组书记、院长董英辰出席会议并讲话。

    会上,首先通报了该院1至4月份执行工作质效指标在全市法院排名情况。随后,董院长针对目前该院执行态势,对全体执行干警提出四点要求,一是提高思想认识。充分认识执行工作的艰巨性,振奋干警精气神,激励激发干警勇于担当、善于作为,做到迎难而上;严肃执行纪律,在作风上严于律己,严守底线,确保廉洁执行,保持良好状态和工作热情,以认真负责的态度,努力办好每一起案件,维护人民群众的合法权益。二是提升执行质效。紧盯偏弱指标, 找准症结所在,扎实整改推进,确保执行工作持续健康发展。强化指标意识,优化实际执结率、终本率、实际执行到位率、执行完毕率、法定期限内结案率等指标,争取各项指标走在前头。三是增强团队合力。秉承“以老带新,以新促老”的工作宗旨,充分发挥老干警的执行经验、年轻干警的十足干劲,形成良好的团队协作氛围。执行局内部要分工有序,各环节之间密切配合,团结协作,提高执行质效。四是形成长效机制。巩固和发展“基本解决执行难”的工作成果和经验,利用好执行联动机制,实现多种财产形式的一网打尽,进一步形成强制执行的震慑力,既要巩固攻坚成果,又要乘势而上,久久为功。

 

 

关闭窗口