河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

 

桥西法院倾力执行 申请人送锦旗表心意

发布时间:2018-11-09 17:51:19





近日,沧州银行股份有限公司邢台分行将两面满载感激之情的锦旗送到桥西法院,对该院执行干警穷尽执行手段,为其追回1400万元的执行款,表示诚挚的谢意。

本案被执行人有5名个人及2家贸易公司,且案情复杂,审理阶段历经桥西法院一审、市中院二审及省高院再审,最终判定多名被告按期偿还借款本金及利息,后因逾期仍未偿还,沧州银行股份有限公司邢台分行至桥西法院申请强制执行。

执行过程更是百转千回!该院受理此案后,桥西法院执行二团队负责人张廷恩及执行干警谷芳旭立即展开调查,一方面依法对被执行人的银行账户、名下财产等情况进行查询,向相关部门发出协助执行通知书。期间,有案外人对该执行案件提出执行异议被驳回后,又提出异议之诉;后又因其中一名被执行人名下的可供执行的财产涉及桥东法院的一起执行案件,且已被查封,执行干警又多次与桥东法院沟通,向其发出商请移送执行函;后该被执行人用于抵押的房产,又被其子以享有该房产相应份额,用该房产抵押的行为是在其不知情的情况下进行为由,将沧州银行股份有限公司诉至沧州运河法院。

在案件执行过程中,为了尽快处置涉案财物,使申请人的利益得以实现,执行干警谷芳旭努力寻找攻克突破口,通过对卷宗进行详细了解,掌握此案执行难点。期间多次与桥东法院、沧州运河法院等相关部门进行沟通、协调,做了大量的工作,尽量节省案件中间环节所需要耗费的时间。

在桥东法院发来移送执行函,将查封财产的续封、解封和变价、分配等后续工作移交至桥西法院;运河法院出具了民事裁定书,驳回原告诉讼请求。前期工作都捋顺后,执行干警又立即行动,对涉案财产进行了评估拍卖,在履行了法定程序后,将执行款支票交至申请人手中,该案现已执结。

“基本解决执行难”进入攻坚阶段,每一起执行案件的办理都需要执行干警抽丝剥茧,耐心琢磨。决胜攻坚,桥西法院全体执行干警将继续积极作为、主动作为,加大工作力度,提高执行效率和实际执结率,切实维护申请人的合法权益。

 

 

关闭窗口