河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规民意沟通

 

桥西法院多举措加强党建工作

发布时间:2017-11-14 14:13:33


10月底桥西法院组织召开专题党组会传达学习十九大精神,近日,该院各支部掀起讨论、学习十九大报告精神热潮。会议由各支部书记主持,全体支部党员参会。会议主要传达学习了习近平同志所作的十九大报告。会上,先由各支部书记宣读了报告内容,随后,各支部党员互相交流分享了心得体会。参会党员均表示:要认真学习总书记的报告,深刻领会其精神实质,同时要以十九大精神为指导,立足本职,圆满完成全年各项工作。

桥西法院坚持以党建为中心,以提高司法能力、加强队伍建设为目标。一是配齐配强基层组织。该院党组十分重视党建工作,由党组成员、政治处主任任党总支书记,再选配年轻骨干担任五个支部书记,配齐配强支部班子;及时将优秀青年干警纳入入党积极分子培养考察对象,为法院党员队伍增添了新的活力。2017年,有2名优秀干警由预备党员转为正式党员,2名干警被纳为考察对象。二是加强政治理论学习。精心组织开展“三严三实”、“两学一做”、大讨论等专题教育活动,2017年以来,全院90余名在职党员干警,共撰写上报心得体会文章近300篇、学习笔记90余本;通过开展支部组织生活会、支部建设工作会议等活动进一步提升了党员干警的政治理论水平。三是常态开展实践活动。党建活动紧扣法院中心工作,确保做出实绩。安排优秀党员干警与基层组织结对共建,提供法律咨询等服务;通过开展送法进社区、进学校、街头普法等活动,充分发挥党员干警的先进性作用和模范带头作用;组织七一系列活动,通过缅怀先烈、重温誓词等环节,激发大家干事创业的工作热情,四是强化纪律作风建设。通过党组书记讲党课、观看教育警示片、张贴廉政标语等活动,将廉政理念转化为干警自身的价值追求;开展纪律作风明察暗访工作,进一步加强全院干警自觉遵纪守法、廉洁自律的意识,以点带面推动纪律作风建设。

 

 

关闭窗口

您是第 1232402 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号