河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规民意沟通

 

坚守岗位加油干,砥砺奋进迎盛会

发布时间:2017-10-20 16:30:38





    10月18日上午9:00,桥西法院全体干警在八楼会议室集中收看十九大开幕式和习近平同志的工作报告的时候,刑庭李元庭长接到电话,电话那头急迫地说,之前一直未找到的被告人李xx出现了,现在控制在李村派出所,下一步怎么办。李xx,女,涉嫌犯盗窃罪,经鉴定案发时为轻度精神发育迟滞,限制行为能力人。刑庭先后于10月12日、10月16日两次开庭未果,均是因为被告人出走,无法找到。不能开庭,案子迟迟没有结果,被害人的损失无法挽回,正义得不到伸张,直接影响法院公信力。

    错过了的工作报告可以回看,错过了的正义却是无法弥补。李庭长放下电话,急忙拿起笔记本,走出会议室,第一时间联系好公诉人、陪审员、书记员、司机班,以最快速度赶到李村派出所,同公安干警一起给被告人和其亲属做工作,协调就地开庭,最终使得庭审顺利完成,案件得以解决。

    “千红万紫安排著,只待新雷第一声。”干警们热切期盼十九大会带来哪些惊喜的同时,亦在自己的工作岗位上默默付出着,立案、调解、开庭、判决、执行等等,我们以保障人民安居乐业为己任,以激情满怀投入工作,以实际行动诠释爱岗敬业,这便是一线政法干警为十九大召开最好的献礼。

 

 

关闭窗口

您是第 1160310 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号