河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规民意沟通

 

桥西法院院庭长办案常态化,当庭宣判提升审判质效

发布时间:2017-09-28 17:06:00


    为进一步贯彻落实司法改革要求,推进院庭长办案制度,发挥院庭长的庭审示范作用,9月26日上午,桥西法院党组书记、院长董英辰敲响法槌,宣布公开开庭审理王某犯寻衅滋事罪一案,并当庭作出判决。

    公诉机关指控,2017年3月10日23时30分许,王某酒后将路边停放的两辆汽车进行踹、砸等行为,致使两辆汽车不同程度受损。经鉴定,两辆受损车辆的损失价格为人民币4836元。案发后,王某已赔偿两位车主损失并取得谅解。

    审判长董英辰主持了法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等诉讼程序。案件审理之后经过短暂休庭,合议庭合议当庭做出了 “被告人王某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑八个月,缓刑一年”的判决。

    宣判之后,合议庭组成人员、公诉人从认识错误、积极面对、认真改造等方面对被告人做了有针对性的法庭教育,王某当庭表示认罪悔罪,不再喝酒,不再犯罪。

    在推进司法改革的过程中,桥西法院形成了院庭长办案的新常态。此次董英辰院长亲自承办案件,既是对司法改革要求的落实,同时也是对全院提升案件审判质效起到了积极的引领示范作用。

 

 

关闭窗口

您是第 1160279 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号