河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规民意沟通

 

桥西法院召开党组扩大会议积极贯彻落实全市法院院长座谈会精神

发布时间:2017-06-06 16:08:40


    6月5日上午,桥西法院召开党组扩大会议,认真贯彻落实全市法院院长座谈会精神,班子成员及中层参加会议,会议由院党组书记、院长董英辰主持。会上详细传达了白院长在全市法院院长座谈会上的讲话精神,要求大家学好、学透讲话内容,结合本职工作,不折不扣落实好上级法院关于“四个思维”工作要求,并就如何做好2017年下半年工作提出具体要求。

    一是政治思想要坚定。全院干警要强化党的意识,做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,任何时候要与党同心同德,时刻对党忠诚老实,在党言党、在党忧党、在党为党,思想上与党同心,行动上与党同步;要培养勇于担当的自觉、练就善于担当的本领,努力拼搏、奋勇当先,完成好时代赋予的重任,牢牢把握法院正确工作方向,恪守司法为民、公正司法工作主线。

    二是大局意识要强化。教育引导全体干警守纪律、讲规矩,牢固树立大局意识,紧紧围绕区委及上级法院部署抓工作,自觉把法院工作放在大局中去思考、去把握、去谋划。依法服务供给侧结构性改革,防范打击各类破坏投资环境、阻碍经济发展、影响和谐稳定的违法犯罪行为,为营造竞争有序、公平正义、和谐稳定、互利共赢的发展环境提供有力的司法保障。

    三是审执工作要推进。坚持不懈抓好审执工作,突出主责,狠抓主业,加快办案节奏,同时抓好结案均衡度。搭建“互联网+诉非衔接”工作平台,与相关单位进行对接,形成工作合力,缓解辖区案件逐年激增的矛盾。探索执行工作新模式,依托现代信息技术,推进执行改革创新,通过对执行案件进行繁简分流,分段集约执行,提升执行质效。找准切入点打造阳光司法,以自有直播平台为依托,保证直播案件的数量和质量,推进庭审直播工作常态化;加大对抗拒执行、规避执行惩治力度,积极与相关部门联动,推进社会诚信体系建设,及时公布失信被执行人信息。深入信息化建设,坚持“科技强院”工作方针,加大投入力度,加强信息技术深度应用,为建成全面覆盖、移动互联、跨界融合、深度应用、透明便民、安全可控的人民法院信息化3.0版建设完善奠定基础,努力打造智慧法院。

    四是队伍建设要狠抓。坚持把加强和改进领导班子建设作为队伍建设工作的重中之重,在全院形成坚强领导核心。切实落实“三会一课”学习计划,充分发挥党支部和党员干部的先锋模范带头作用。落实全面从严治党主体责任和监督责任,把纪律规矩放在前面,实行廉洁建设“一票否决制”;落实中央“八项规定”精神,加强对司法权运行重点领域和关键环节监督,增强干警抵御风险和拒腐防变能力。

 

 

关闭窗口

您是第 1160297 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号