河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规民意沟通

 

桥西法院召开“公检法”刑事工作联席会

发布时间:2017-05-25 11:14:38


    近日,桥西区“公检法”刑事工作联席会在桥西法院召开,桥西法院副院长巩子兵及刑庭负责同志、桥西检察院副检察长崔少林及公诉科、侦监科、未检科负责同志、桥西公安分局副局长刘志勇、韩同明及刑侦大队、经侦大队、法制科负责同志参加了会议,会议由桥西法院副院长巩子兵主持。

    公安局、检察院、法院结合刑事审判实际问题及新类型案件的定性与证据标准进行了研究,就避免案件“带病”进入审判程序达成共识。会上,三机关对办理涉嫌拒不执行判决、裁定等违法犯罪案件及取保候审强制措施相关问题进行了重点研究,还就证据收集、固定、保存、衔接、转化及案件管辖等方面进行了探讨,并研究制定了详细方案,做到既分工负责,又通力协作。通过加强三机关办理刑事案件的沟通与配合,提升办案质量,保障刑事案件顺利进行,进一步推进“以刑事审判为中心”的诉讼体制改革。

    会议确定建立公检法三机关长效联席工作机制,促进沟通与协调,加强理解与支持,进一步提高办案质量和效率,共同打击刑事犯罪活动,维护社会和谐稳定,服务桥西发展大局。

 

 

关闭窗口

您是第 1232466 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号